雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

那五

TXT电子书作者:邓友梅 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大。0.03 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2014-08-21 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集: 邓友梅
那五》(全文TXT电子书下载) 作者:邓友梅(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

    “房新画不古,必是内务府。"那五的祖父作过内务府堂官。所以到他爸爸福大
爷卖府的时候,那房子卖的钱还足够折腾几年。福大爷刚七岁就受封为" 乾清宫五
品挎刀侍卫"。
    他连杀鸡都不敢看,怎敢挎刀?辛亥革命成全了他。没等他到挎刀的年纪,就
把大清朝推翻了。
    福大爷有产业时,门上不缺清客相公。所以他会玩鸽子,能走马。洋玩意能捅
台球,还会糊风筝,最上心的是唱京戏,拍昆曲。给涛贝勒配过戏,跟溥侗合作过
《珠帘寨》。有名的琴师胡大头是他家常客。他不光给福大爷说戏、吊嗓,还有义
务给他喊好。因为吊嗓时座上无人,不喊好时透着冷清。常常是大头拉个过门,福
大爷刚唱一句:"太保儿推杯换大斗",他就赶紧放下弓子,拍一下巴掌喊:"好!"
喊完赶紧再拾起弓子往下拉。碰巧福大爷头一天睡得不够,嗓子发干,听他喊完好
也有起疑的时候:"我怎么觉着这一句不怎么样哪?"

------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(1)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表