雨枫轩原创文学网 - 纯净的绿色文学家园 !

雨枫TXT电子书

地藏菩萨本迹录

TXT电子书作者:李圆净 TXT电子书等级:★★★☆☆ TXT电子书语言:简体中文 TXT电子书大。0.04 MB TXT电子书状态:已完结 书籍授权方式:免费下载 书籍文件类型:.txt 书籍阅读环境:电脑|手机|平板|MP3 书籍发布时间:2012-06-23 书籍下载次数:
电子书介绍
所属TXT电子书作品集: 李圆净
地藏菩萨本迹录》(全文TXT电子书下载) 作者:李圆净(已完结)
可在电脑|手机|平板|MP3上阅读

    若有众生闻地藏菩萨名时、或合掌,或赞叹,或瞻礼,或恋慕的,这个人可以超越三十劫罪。

    若有众生彩画菩萨,或作金银铜石形像,一瞻一礼的,这个人可以百次生于三十三天,永远离开恶道。

    若有女人厌女人身,如能在这一生中,尽心供养菩萨形象,便能脱去女身。

    若有众生对菩萨像前,作乐歌赞,香花供养,乃至劝于一人或多人的,现在未来常有善神为他防护,永离一切恶难之事。

    若有众生久处床枕,求生不得,求死不能的,又有夜梦恶鬼家亲,或游险道,或共鬼游,因此日久病深,眠中叫苦,凄惨不乐的,这些都是所作恶业未定轻重,所以暂不得愈,或者一时难以结束生命。当向诸佛菩萨像前高声诵读《地藏菩萨本愿经》一遍,或取病人可爱之物,如衣服宝贝等,对病人前高声说道:“我某某等为这个病人,对经像前,施舍这些物件,供养经像,或造佛菩萨形象,或造塔寺,或然油灯,或施常住。”这样对病人连说三遍,使他听得清楚;如果病人到了气尽的地步,连续一日乃至七日,但高声说,高声读经,这人命终之后,宿罪可以永远解脱。

    若有众生见有人诵读此经(指《地藏菩萨本愿经》,以下同)乃至一念赞叹,或对此经起恭敬心的,如能用种种方便劝此人信心不退,所得功德,不可思议。

    若有众生梦见诸鬼神形像等,或悲啼,或愁叹,或恐怖,这都是过去眷属堕恶道的不能出离,无处可望福力救拔;如对佛菩萨前,虔心诵读此经,或请人诵读三遍、七遍,便得仗这些功德都得解脱,乃至梦寐之中永不复见。

    若有下贱不自由的人,忏悔宿业,念菩萨名满万遍。千万生中,常得尊贵。

    若有新生儿,七日之中,为他诵读此经并念菩萨名万遍。能使这个新生儿宿殃尽灭,安乐易养,更增年寿。

    南阎浮提众生,举止动念,无不是业,无不是罪,如能于十斋日,即农历每月初一、初八、十四、十五、十八、二十三、二十四、二十八、二十九、三十日(这些日子是诸罪结集的时期)对佛菩萨像前读此经一遍,就能使四方境内离一切灾患。此人居家,百千岁中永离恶道,衣食丰裕,殃去福至。

------分隔线----------------------------
相关书籍
下载地址
下载说明

☉推荐使用高速下载地址下载本站软件,使用 WinRAR v3.10 以上版本解压本站软件。
☉高速下载,需要安装下载工具。普通下载,右键另存为或直接点击,即可下载。
特别提醒:请勿同时下载多部电子书,否则可能导致下载中断!
☉如果电子书总是不能下载,请在页面下点击挑错,或加入书友会QQ群:216324848报错。
☉如发现本站资源侵犯了您的权益,请发邮件至rain8#qq.com。我们将在收到通知后立即删除!

顶一下
(5)
100%
踩一下
(0)
0%
------分隔线----------------------------
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
验证码: 点击我更换图片
栏目列表